Поэзии пленительные строки

25 марта в 10:02

Накануне Всемирного дня поэзии, который отмечается 21 марта,клуб любителей поэзии «Возрождение» Серпуховского дома ветеранов представил для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения музыкально-поэтическую композицию «Поэзии пленительные строки».

Если верить истории, то самые первые стихи были написаны в 23 веке до нашей эры. Во все времена поэтам доверяли больше всех, потому что именно поэзия способна отражать истиные чувства и эмоции людей. Язык поэзии понятен жителю любого уголка мира. Поэзия объединяет народы и культуры, помогает каждому человеку стать ближе друг другу.

Именно поэзия собрала в один клуб «Возрождение» талантливых и очень активных людей, которые дарят своё творчество таким же пожилым людям, как и они сами.

Мероприятие насчалось с поздравления председателя клуба Татьяны Даниловны Гордон с вступлением в Союз Писателей России.

На вечере прозвучали авторские стихи, а также стихи русских и советских поэтов. Для всех гостей был приготовлен сюрприз – можно было услышать голоса таких великих поэтов, как Сергей Есенин, Роберт Рождественский, Эльдар Рязанов и др.

И, конечно же, не обошлось без музыки. Любовь Юрьевна Деняпкина украсила этот поэтический вечер исполнением любимых песен и романсов.

Проведение таких вечеров – это возможность обратить внимание на поэтическое творчество пожилых людей, познакомиться с новыми поэтами, услышать любимые стихи, вылечить свою душу. Ведь у поэзии есть уникальная особенность – она затрагивает в человеке самые глубокие струны души, пробуждает творческие способности, отвечает на любые духовные вопросы. Многие люди именно в стихах находят свое спокойствие и расслабление.

Текст Елены Юрист

Фото Ольги Ермакович

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка