По Пушкинским местам

28 июня в 17:12

26 июня члены клуба любителей поэзии «Возрождение» в рамках направления «Социальный туризм» Университета третьего возраста посетили Государственный историко-литературный музей заповедник А.С. Пушкина в Больших Вязёмах.

Эту усадьбу называют поэтической Родиной Александра Сергеевича. Экскурсанты не только побродили по тропинкам старинных парков, где гулял великий поэт, но и дотронулись до немых свидетелей детства поэта — великолепных памятников архитектуры, которые объединены в целый дворцово-парковый ансамбль XVI—XIX веков: церковь Преображения, звонница конца XVI века, дворец и два флигеля XVIII века, хозяйственные постройки, парки, пруды XVI—XIX веков.

Следующую экскурсию члены клуба «Возрождение» планируют в Музей – усадьбу Захарово, где прошло детство маленького Саши Пушкина.

Июнь в литературном календаре считается месяцем А.С. Пушкина, так как он родился 6 июня 1799 года. В Серпуховском доме ветеранов не обошли эту дату стороной.

Член клуба «Учитель» Константинова Л.А. для получателей социальных услуг провела литературный час на тему «Он равен каждому, но он один в природе», посвящённый великому русскому поэту.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка