Парковочные места для инвалидов

17 мая в 10:43

Соблюдаются ли в Серпухове требования о выделении на автомобильных стоянках мест для специальных  автотранспортных средств управляемых инвалидами? Сотрудниками Серпуховского городского управления социальной защиты населения совместно с Серпуховской прокуратурой был проведен рейд «Парковочные места для инвалидов». Было обследовано ряд учреждений социальной инфраструктуры.

Закон Московской области «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области» соблюдают не все организации. Некоторые даже не понимают – зачем нужны парковочные места для инвалидов.

Объясняли. Рассказывали. Прокуратура выносила представления.

Стоит отметить, что размещать транспортное средство на такой стоянке имеют право инвалиды 1 и 2 группы, в автомобиле которых имеется опознавательный знак «Инвалид». Такой знак нельзя купить. На лицевой стороне Знака указаны порядковый номер, дата окончания срока действия Знака. На оборотной стороне фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности, группа инвалидности, срок, на который установлена инвалидность.

Оформление знака происходит в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства (пребывания или фактического проживания) инвалида. 

Заявление подается в письменной форме, к которому прикладываются следующие документы:

- документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации (либо удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации, 

либо удостоверяющие личность лица без гражданства в РФ):

- справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

В течение 30 дней после подачи заявления Знак будет выдан (на бумаге желтого цвета в 2-х экземплярах - для лобового и заднего стекол).

Бюро МСЭ в Серпухове  - ул. Советская, д.17

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка