Она снимает с детьми фильмы

17 сентября в 17:54

- Уходишь? Ну и слава Богу! – говорит Анастасия Даньшина своим подопечным.

Речь идет о детях из Серпуховского городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, которые попадают в учреждение в трудной жизненной ситуации. Уходит ребенок? Значит, в семье всё наладилось – человечка ждут дома.

Анастасия Даньшина по профессии социальный работник. Но об этом она не думала ни в прошлом году, ни 5 лет назад, ни 10.Много лет Анастасия отдала и сердце, и душу и всё, что только можно, СМИ. Вспоминает:

- Я просто влюбилась с журналистику.

Работала на телерадиокомпании «ТВИРС», в газетах «Ока-Инфо» и «Серпуховские вести». Программы, новости, репортажи – Анастасия вела себя, как истинно влюбленный человек.

Отправляла свои репортажи на знаменитый фестиваль телекомпаний «Братина», одна из первых отправилась в командировку в Чечню (где попала под обстрел).

Анастасии Даньшиной 44 года, она бабуля – именно так ее называет любимая внучка. Но разве это что-то меняет? Анастасия Викторовна не побоялась подкорректировать свою жизнь, резко (впрочем, как и всегда), развернувшись на 360 градусов. Анастасия вернулась к специальности, на которую когда-то училась - в этом году она пришла в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в качестве специалиста по реабилитационной работе. Медиастудия «Объектив» - слышали про такую? Малышня и ребята постарше снимают видеоролики, для которых готовят тексты, берут интервью и т.д.

- Кому нужна теория? – задает риторический вопрос главный вдохновитель «Объектива». – Практика и только практика!

Так и носится (в буквальном смысле) Анастасия Викторовна со своими подопечными в поисках хороших планов и вкусных идей.

- Через 5 лет у нас будет супер оборудование и звукоизоляционная студия, - мечтает Анастасия Даньшина. – Мы будем снимать с детьми документальные фильмы, делать эдакие зарисовки о себе.

Планы грандиозные – правда, с Настиными желаниями разбиваются:

- А вообще я хочу, чтобы здесь было мало детей…

А ведь и правда: чем меньше детей в социально-реабилитационном центра для несовершеннолетних, тем больше счастливых мордашек, которых ждут дома. И которые очень нужны своим родным…

Вот такие они - люди, не побоявшиеся изменить свою жизнь. Которые решили влюбляться не только в то, что было – но и в то, что есть сегодня. Есть сейчас.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка