Об отказе от проездов получателям региональной социальной доплаты к пенсии

17 октября в 16:13

Уважаемые получатели региональной социальной доплаты к пенсии!

В соответствии с решением Губернатора Московской области введены дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан Подмосковья по бесплатному проезду: 
- с 1 августа 2018 года - на железнодорожном транспорте пригородного сообщения; 
- с 1 сентября 2018 года - по территории г. Москвы. 

В связи с этим, установлены новые эквиваленты бесплатного проезда, учитываемые в общей сумме материального обеспечения получателя региональной социальной доплаты к пенсии:
1. Бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения для прочих категорий граждан, в том числе лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации - 257,62 руб. - с 1 сентября 2018 года;
2. Бесплатный проезд в пассажирском транспорте общего пользования города Москвы и Московском метрополитене прочим категориям граждан, в том числе лицам, достигшим возраста 60 лет и старше и детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца - 258,31 руб - с 1 октября 2018 года.

Получателям региональной социальной доплаты к пенсии (РСД), которые не желают реализовывать право бесплатного проезда на одном или нескольких видах транспорта, необходимо обратиться в Отдел социальной защиты населения по месту жительства с заявлением об изменении данных социальной карты для закрытия ненужных транспортных приложений и перерасчета РСД с месяца, в котором поступило обращение.

На главной

Новости

Дети получили подарки

Дети получили подарки

В рамках месячника «Белая трость»
вчера 17:55
Новости
У каждого из нас есть музыка души…

У каждого из нас есть музыка души…

Творческий вечер Александра Холодкова
вчера 17:49
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка