Концерт классической музыки в Доме ветеранов

9 июня в 10:09

Какую музыку предпочитают люди пожилого возраста? Психологи утверждают, что люди старше 50-ти предпочитают классику и джаз. Стремление людей в возрасте к высокому искусству обусловлено изменением их социального статуса. Они чувствуют потребность в комфорте и семейном уюте, они считают себя ценителями прекрасного и нуждаются в доказательстве этого. Поэтому именно пенсионеры чаще всего посещают концерты камерной музыки.

Концерт классической музыки «Навстречу лету» прошёл в стенах Серпуховского дома ветеранов. Для собравшихся играл инструментальный ансамбль «Anima muzic» в составе: Зелинская Елена Юрьевна (виолончель),

Крикунова Наталья Александровна (скрипка), Тёсса Ольга Сергеевна (фортепиано).

Подобные концерты проходят в учреждении уже не первый раз. За это время у музыкантов появились свои преданные слушатели.

В программе звучали знаменитые произведения Е.Доги, Р.Шумана, Фрэнка Синатры и другие.

Знакомые мелодии приводили пожилых слушателей в состояние умиротворения, заставляли унестись на много лет назад и вспомнить приятные моменты своей жизни.

Такие концерты являются своеобразной музыкотерапией для пожилых людей. Музыка расслабляет, снижает эмоциональную усталость, а при определенных условиях и правильном лечении музыкой, улучшения в работе организма пожилого человека не заставят себя ждать.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка