Как не попасться на удочку мошенников

12 октября в 13:47Обновлено 12 октября в 13:54

«Мама, я сбил человека! Меня забрали в полицию! Нужно срочно передать 50 000 рублей и меня могут отпустить!»

Знакомые слова? В рамках марафона по правовой грамотности и факультета «Жизнь без опасности» в Серпуховском Доме ветеранов прошла встреча с сотрудниками МУ МВД на тему «Личная безопасность граждан. Защита от мошенничества»".

ЭТО ВАЖНО:

- Если в дверь звонят незнакомые люди и навязчиво предлагают установить новые фильтры для воды, поменять газовые счетчики и прочее, скажите, что посоветуетесь с родными или соседями.

Мошенникам это не выгодно.

- Сотрудники социальной защиты населения и других структур не ходят по квартирам с сообщениями о надбавках к пенсии и прочем. Уточните название учреждения, фамилию, имя и должность сотрудника, и перезвоните в организацию

- Если на телефон приходит смс с информации о блокированном счете или снятии средств – НИКОГДА не сообщайте в ответ пароли от карты. Все вопросы решайте с помощью телефона, который указан на вашей карте.

- Номера телефонов, начинающихся с 8 800 – не всегда означают телефоны Горячей линии. Сегодня такой телефонный номер может приобрести любой человек – в том числе и мошенник.

Будьте бдительны! Именно бдительность и отсутствие паники помогает избежать мошеннических схем.

В финале встречи бабушки и дедушки получили памятки, в которых подробно расписано: как вести себя в той или иной ситуации.

На главной

Новости

«Формула активной жизни»

«Формула активной жизни»

О прогулках по старинным усадьбам
6 декабря 17:03
Новости
От сердца к сердцу

От сердца к сердцу

Коллективы Дома ветеранов выступили с концертом
5 декабря 12:18
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка