Из Серпухова в Тулу за самоварами

26 ноября 2018 в 09:05

В рамках проекта «Социальный туризм» получатели социальных услуг Серпуховского дома ветеранов посетили интересные музеи г. Тулы - «Тульские самовары» и «Тульский пряник». 

В музее «Тульский пряник» они ознакомились с историей уникального, старинного лакомства, пришедшего к нам из глубины веков. Пенсионеры были приятно удивлены изобилием пряников – поздравительные, праздничные, исторические, именные и фигурные. Также в музейной экспозиции вниманию посетителей были представлены самый маленький (чуть больше полтинника) пряник и гигантский (единственный в стране) пудовый экземпляр. В завершении экскурсии для граждан пожилого возраста было организовано чаепитие с пряниками. 

Многие из нас знают, что г. Тула славилась не только пряниками и оружием, но и своими самоварами. Далее, наши отдыхающие отправились в музей «Тульские самовары», где они познакомились с самыми яркими образцами самоваров, созданными тульскими мастерами. Экскурсовод рассказала об основах и этапах данного производства на протяжении нескольких столетий. Каких только образцов самоваров здесь нет! В форме бочонка декоративной вазы, кратера и с керосиновой топкой. 

Экскурсионная поездка получилась оригинальной, насыщенной и очень увлекательной.

Текст и фото Т. Каримовой

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка