Добавки не будет

8 ноября в 10:48

Сотрудники отделения срочного социального обслуживания при Серпуховском доме ветеранов 3 раза в неделю выезжают к своим подопечным: накормить и помочь оформить документы. Находят людей на теплотрассах, в заброшенных домах. 

Таких подопечных у соцслужбы около 8 человек: выгнанные бывшими женами, обманутые риелторами, без ног, с ногами, без документов (потеряли, украли, отобрали). Пытаются прокормиться разными способами, сотрудников соцслужбы знают по именам.

С питанием помогает серпуховский предприниматель: привозит в Дом ветеранов. Затем ее раскладывают по контейнерам, и сотрудники службы отправляются в путь. Заведующая отделением Лариса Поздеева никогда не отпускает подчиненных в одиночку – только по двое. Да и сама частенько выезжает с контейнерами – ведь в отделении работает всего 4 человека.

Когда не кормят подопечных - помогают восстанавливать документы: ищут родных, друзей, коллег и просят финансовой помощи на оформление. Новый паспорт в буквальном смысле слова дверь в новый мир. Он помогает оформить пенсию по возрасту, по инвалидности (а инвалидность, в свою очередь, дает возможность оформить бездомного человека в специализированный интернат).

Громким лаем встречают женщин собаки, охраняющие своих любимых хозяев. Сегодня на обед борщ и гречка. А завтра будет новый день. И, возможно, праздник: кому-то из подопечных вручат новенькие документы. 

На главной

Новости

Дети получили подарки

Дети получили подарки

В рамках месячника «Белая трость»
вчера 17:55
Новости
У каждого из нас есть музыка души…

У каждого из нас есть музыка души…

Творческий вечер Александра Холодкова
вчера 17:49
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка