День памяти жертв политических репрессий в Серпухове

31 октября 2017 в 09:49Обновлено 07 ноября 2017 в 16:30

Это памятный день, в который проходят траурные акции и памятные мероприятия: митинги, возложения венков и цветов к памятникам репрессированным, уроки памяти в учебных заведениях, посвященные памяти людей, пострадавших в ходе политических репрессий.

Серпуховское городское управление социальной защиты населения ежегодно проводит траурные мероприятия в связи с Днем памяти жертв политических репрессий. Мероприятия традиционно начинаются панихидой у памятника жертвам политических репрессий на территории Собора Николы Белого.

В Серпухове 30 октября 2017 года у Собора Николы Белого черно-белый памятник жертвам политических репрессий утопал в алых, белых, лиловых цветах, которые к его подножью принесли жители Серпухова. Священник отец Андрей отслужил панихиду по невинно убиенным жертвам политических репрессий и вместе с присутствующими почтил память людей, которые стали жертвами политического террора.

О том, что трагедия не должна повториться, говорили на поминальном обеде, состоявшемся после панихиды в Центре реабилитации инвалидов «Меридиан», зав. отделом Серпуховского городского управления социальной защиты населения Галина Анатольевна Евдокимова, реабилитированные граждане и их родственники.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка