Делать добро легко!

17 апреля в 16:33

Инвалидную коляску Людмила отдавала практически на бегу. Новенькую, неиспользованную – просто сунула в руки сотруднику комплексного центра «Меридиан» и побежала по своим делам.

Неужели такие подарки могут делать мамы, у которых на руках ребенок-инвалид?..

Алинке в этом году исполнится 12 лет. Когда-то она села, встала, пошла – как обычные детки. Только походка была смешная – на медвежонка похожа. А в 1 год и 1 мес. Алина ходить перестала.

Мама носила ребенка по врачам, но те разводили руками. Страшный диагноз поставили в Москве – спинальная миотрофия 2 типа. Такой же диагноз у Юли Самойловой – той самой, что завоевывала Евровидение в 2017 году. Это генетическое заболевание, которое не лечится, а только забирает силы и здоровье.

Алина общительная и веселая девочка, но передвигается исключительно с помощью мамы и инвалидной коляски. Однако долгожданное выданное средство передвижения не подошло. Выручили друзья из хосписа «Дом с маяком». И тогда Людмила принесла инвалидную коляску в «Меридиан».

- А почему вы ее не продали? – моему удивлению нет предела.

А у Людмилы другое удивление:

- Да вы что?! Мне совесть не позволит! Когда-то мы стояли в очереди на инвалидную коляску, я возила Алину в обычной детской. И вдруг мама мальчика-инвалида дарит нам коляску. И пускай б/у, но это же такое счастье!

Ощущение счастья, по-видимому, подхватил девочка Маша, у которой ДЦП. Именно она теперь ездит в инвалидной коляске, которая не подошла Алине. Но делает очень счастливой девочку Машу.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка