Декада милосердия. Пасхальные встречи в Серпуховском доме ветеранов.

6 апреля в 14:08

Самый главный христианский праздник, установленный в прославление Воскресения Иисуса Христа из мертвых – это Пасха или Воскресение Христово. Даже для людей, далеких от религии, святая Пасха ассоциируется с ночной торжественной службой, крестным ходом и куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном. А в чем же духовный смысл праздника Пасхи и каковы его традиции?

Об этом рассказал получателям социальных услуг Серпуховского городского дома ветеранов священник Ильинской церкви г. Серпухова отец Евгений на встрече «В Поста святые дни в тайны сердца загляни»4 апреля.

Такие встречи перед большими православными праздниками стали уже доброй традицией. На них приходят люди за духовным советом и наставлением.

Данные мероприятия проходят в рамках направления «Православная культура» факультета «Культура и искусство» Университета третьего возраста.

Все собравшиеся узнали, что Пасха — первый и самый главный праздник в христианстве. На протяжении многих столетий этот день был самым радостным временем в году. Отец Евгений также отметил, что  светлый праздник Пасхи призывает всех делиться радостью, спешить делать добрые дела.

Одной из главных пасхальных традиций являются крашеные яйца. Они символизируют Гроб Господень, в котором скрыта вечная жизнь.

5 апреля в Отделении дневного пребыванияСерпуховского Дома ветеранов с получателями социальных слуг прошёл мастер-класс по декоративно - прикладному искусству «Роспись пасхальных яиц». Пожилые люди с огромным удовольствием расписывали деревяные яйца гуашью в стиле точечной росписи.

Декада милосердия, посвящённая празднованию Великой Пасхи, продлится до 11 апреля. В рамках данной декады получатели социальных услуг Дома ветеранов 11 апреля встретятся с поэтом Амоковым Б.В. на презентации его новой книги «Я радуюсь всему, что солнцем вижу».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка