Декада милосердия в Серпухове. Пасхальные пряники своими руками.

6 апреля в 16:05

В дни подготовки к Светлой Пасхе воспитанники и сотрудники ГКУСО МО «Серпуховский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» получили благословение на выпечку пасхальных пряников от священника храма Николы Белого Андрея Свистунова и с большим удовольствием включились в работу.

Сотрудники вместе с ребятами посоветовались с поваром центра, подобрали рецепт, испекли небольшую пробную порцию. Попробовав, поняли, что рецепт подходящий: вкус медово-имбирных пряников одобрили все члены импровизированного совета: и ребята, и повара, и специалисты. Изготовление праздничных сладостей проходило в три этапа: замес теста и его выдержка, выпекание, украшение. Для ребят интересными оказались все три занятия: они узнали об особенностяхработы с медовым тестом, о разнообразии форм русских пасхальных пряников, о различных вариантах украшения праздничных изделий.

Изготовление пасхальных пряников проходило под руководством специалиста по работе с семьей Татьяны Алексеевны Баварской, которая с удовольствием занимается разнообразной выпечкой в свободное время и является опытным специалистом в кондитерском искусстве.

Самой творческой частью занятий было украшение пряников. Используя профессиональные инструменты кондитера, ребята украсили выпечку цветами, ягодами, птичками, веточками. Все воспитанники с большим энтузиазмом включились в изготовление пряников. Большим стимулом для них было то, что пасхальные сладости готовили не для себя, а для прихожан Храма. Поэтому и пряники получились на славу! А приобрести их могут все желающие в Храме Николы Белого.

Такие занятия способствуют социализации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, учат азам домоводства, дарят радость творчества и удовлетворения от хорошей работы. А, главное, дети учатся делиться с другими, дарить добро и радость.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка