Час коллекционера в Доме ветеранов

13 сентября в 16:27

Практически все занимаются чем-нибудь для души в свободное время. Но, как утверждает статистика, более 20% населения страны занимается … коллекционированием.

В Серпуховском доме ветеранов прошло второе по счёту мероприятие из цикла «Мир моих увлечений». Цель данного мероприятия- знакомство с коллекционированием как с одним из видов организации досуга пожилых людей.

На этот раз свои коллекции представили председатели клубов «Собеседник» - Кучина Людмила Борисовна и «Краевед» - Решетникова Алла Николаевна.

Альбомы с марками и значками, почтовые конверты, часы, ручки и карандаши, спичечные коробки, парфюмерные флаконы, старинные открытки и фотографии артистов – всё это было представлено на выставке и вызвало большой интерес у присутствующих. А сколько было воспоминаний! Ведь каждый из нас что-нибудь да собирал в детстве: фантики, вкладыши из-под жевательной резинки, мыло, пивные банки и т.п., и начало собирания обязательно было связано с какой-либо интересной историей.

Алла Николаевна Решетникова рассказала, что её тётя работала в ТАСС, и приносила ей самые разные марки с конвертов, так ещё в детстве началось увлечение филателией.

Родственники Людмилы Борисовны Кучиной с каждого путешествия привозят шариковые ручки, таким образом, собралась уже очень большая коллекция.

В конце мероприятия каждый сделал для себя вывод: неважно, коллекционер ты или обычный собиратель, эти увлечения помогают жить, мечтать, общаться, находить единомышленников и никогда не подвергаться стрессам и депрессиям.

Текст Елены Юрист
Фото Екатерины Сафоновой

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка