Бывших учителей не бывает!Юбилей в Серпуховском городском доме ветеранов

7 ноября 2017 в 15:25

Очередной юбилей отметили в Серпуховском доме ветеранов. 1 ноября исполнилось 45 лет самому старейшему клубу ветеранов педагогического труда «Учитель».

В 1972 году педагоги Серпухова с активной жизненной позицией организовали клуб учителей – ветеранов при Доме учителя, что находился на ул. Калужской в доме № 48. А в  1985 году клуб переехал в здание Дома ветеранов. С тех пор сорок пять лет клуб объединяет заслуженных учителей Серпухова. В чём же секрет долголетия клуба?

Самая старшая в клубе – Александра Дмитриевна Байбакова. Ей недавно исполнилось 90 лет. Несмотря на почтенный возраст, она продолжает посещать заседания клуба.

Все члены клуба «Учитель» посвятили своей любимой профессии от 30 до 60 лет. Главными  на празднике были воспоминания о годах, отданных школе и ученикам, о войне, о трудностях и победах и о своих первых учителях, которые помогли выбрать верную дорогу в этой жизни.

Поздравляя ветеранов педагогического труда с юбилеем, администрация Дома ветеранов поблагодарила их за многолетний труд в системе образования и активную общественную работу.

Юбилярам были вручены сладкие подарки и благодарственные письма.

Сами заслуженные педагоги говорят, что возраст им не помеха и бывших педагогов не бывает, потому что для них учитель – это не профессия, а призвание. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка