Благотворительная акция «Иллюстрированные книжки для слабовидящих детей»

16 ноября 2017 в 14:45

13 ноября - Международный день слепых. В течение всего ноября в нашем городе, как и по всей стране, проходит месячник «Белая трость». Эти дни призваны напомнить окружающим: среди  нас люди, которые полностью или частично лишены возможности видеть окружающий мир.

На учете в Серпуховском центре реабилитации инвалидов «Меридиан» состоят 114 взрослых слепых и слабовидящих и 13 детей-инвалидов по зрению.

В рамках месячника «Белая трость» учреждениями соцзащиты г. Серпухова проводится немало мероприятий для слабовидящих и незрячих людей.

Вот и 15 ноября «Меридиан» подарил прекрасную программу для взрослых и детей – инвалидов по зрению, которую подготовили дети группы дневного пребывания и амбулаторного курса отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Театрализованное представление по сказке С. Я. Маршака «Кошкин дом» порадовало гостей: слабовидящих детей, их родителей и членов Серпуховской местной организации ВОС, во главе с председателем А.А. Холодковым.

Все дети получили подарки. Только детишкам с нарушениями зрения подарили специальные книги, что стало доброй традицией. Специально для детей - дошкольников в 1994 году Благотворительный Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» начал выпускать развивающие книги.  В этом году 12 подарочных комплектов нашли своих читателей.  4 комплекта для ребят постарше включали книги «Бородино» «Гимн» и «Наша древняя столица», 4 комплекта – это развивающие книги «Орлиное гнездо», «Гунуна и царица ветров» и  аппарат «Волшебный карандаш» с наушниками, который при соединении с компьютером может использоваться как инструмент обучения. Также для самых маленьких 4 комплекта «Лесные сказки»: книги «Занимательные задания» и «Лесные сказки» и аппарат «Волшебный карандаш».

Всем остальным детям с ограниченными возможностями вручили 21 красочную  «Энциклопедию».  Спонсором выступил Торговый дом «Книга» ИП Ларионов. Пожелаем маленьким читателям новых увлекательных открытий!

Благодарим всех меценатов и спонсоров, которые дарят «особому ребёнку» радость общения с книгой!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка