«Белая трость» в Серпухове

16 октября в 13:25

Белая трость… Для незрячего человека это не просто палочка-выручалочка – это его связь с миром. В 20-ые годы прошлого века английский фотограф Джейме Бигго потерял зрение из-за несчастного случая. Но это не остановило его от прогулок по улицам. Однако машин на улицах становилось все больше, и заметить обычную трость было не всегда возможным. В 1921 году после нескольких неприятных инцидентов, мужчина попросил покрасить свою трость в белый цвет. С тех пор водители стали замечать его в любое время суток.

В России месячник с одноименным названием «Белая трость» стартует 15 октября. Серпуховский городской дом ветеранов приглашает:

- 17 октября на поэтическую встречу творческого дуэта «Две Татьяны». Начало в 11:00.

- 19 октября о жизни и творчестве советского поэта Василия Фёдорова поговорят на литературно-музыкальном вечере с участием незрячих членов клуба любителей поэзии «Возрождение». Начало в 12:45.

- 14 ноября на творческий вечер председателя Серпуховского отделения ВОС и солиста хора «Надежда» Александра Холодкова.

Комплексный центр «Меридиан» (ул. Лермонтова, д. 54а) подготовил:

- 14 ноября игровую программу с вручением слабовидящим детям подарков из серии «Иллюстрированные книги маленьким слепым детям». Начало в 15:30.

- 19 октября поездку в Никольский храм (с. Бутурлино) с чаепитием.

Музыкально-творческие вечера в селе Турово (в социально-реабилитационном стационаре), акция в Протвино «Старой одежде - новая жизнь».

Главная задача месячника «Белая трость» – привлечь внимание к проблемам незрячих и слабовидящих людей, помочь раскрыться их интеллектуальным и творческим способностям.

На главной

Новости

Дети получили подарки

Дети получили подарки

В рамках месячника «Белая трость»
вчера 17:55
Новости
У каждого из нас есть музыка души…

У каждого из нас есть музыка души…

Творческий вечер Александра Холодкова
вчера 17:49
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка